研修会 2017.04.04

食肉惣菜セミナーに参加いたしました!

食肉惣菜(そうざい)創作発表会全国大会最高賞の農林水産大臣賞に選ばれた

能登豚肩ロースを使った「カレー春巻きカツ 肉ゴロゴロ」

受賞した水谷さんの料理セミナーに参加してきました。

 

工程といたしまして、春巻きにサンドイッチ用の食パンを置いて

能登豚ゴロゴロのカレーの具とチーズを載せてクルクル

さらに卵とパン粉で衣をつけてカラッと揚げました

 

2cmの角切りにした能登豚が「肉!肉!」って存在感があって

食べ応え満点の春巻き!これはうまい!

 

こんな美味しいレシピでもっと多くの方に能登豚を食べて頂ける機会が増えたらうれしいです。

【記者:ウエダ】