食肉惣菜セミナーに参加しました
石川県食肉事業協同組合連合会主催の食肉惣菜セミナーへ社員2名で参加いたしました。
食肉惣菜創作発表会「ミ-トデリカコンテスト」の入賞作品へ挑戦します。
[3種のお肉の具だくさんご飯]
牛肉・豚肉・鶏肉と贅沢な組み合わせで満足感があり、肉の旨みがお米にしみ込み冷めても美味しい一品が完成。
お肉のほかに野菜もたくさん入っているのでタイトル通りとても具だくさんです。
りんごが隠し味。
詳しいレシピはAJMIC~お肉・食肉・肉料理のことなら全国食肉事業協同組合連合会 HPへ
[牛SUKIのパスタフリット]
餃子の具の春菊・長ネギなどは季節の野菜などで代替しアレンジが可能。
具にとろみをつける際の水溶き片栗粉の代わりにすりおろしたジャガイモを使うのもオススメだそうです!
詳しいレシピはAJMIC~お肉・食肉・肉料理のことなら全国食肉事業協同組合連合会 HPへ